Aviso de Privacidad

I. PROTECCIÓN DE DATOS Y PRIVACIDAD DE LOS USUARIOS DE www.emcar.com.mx.


En atención a las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (“Ley”) vigentes en México, le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso") describe como EMCAR S.A de C.V. o cualquiera de sus empresas filiales o subsidiarias en los Estados Unidos Mexicanos (“EMCAR”) recolectará, tratará, almacenará y, en general, usará la información proporcionada por Usted (“Usuario(s)”) a través de este formato y medios oficiales de EMCAR (“Medios”). Para efectos de este Aviso, el domicilio de EMCAR se constituye en Zaragoza Norte #214 Colonia Centro, Monterrey, Nuevo León CP 64000. El término "Información Personal" usado en este Aviso significa la información que identifica al Usuario personalmente, incluyendo datos de identificación tales como nombre, apellido, domicilio, números telefónicos, correo electrónico, género y edad.

  1. EMCAR recopila la Información Personal del Usuario con los siguientes propósitos:
    (a) fines de identificación, (b) fines estadísticos, (c) conservación de registros, (d) cumplir con la razón por la que se proporcionó la información, (e) para comunicarnos con usted acerca de los Servicios, anuncios, actualizaciones y ofertas, (f) creación y administración de su cuenta de Usuario de la Plataforma, (g) para procesar pedidos u otras transacciones, incluyendo transacciones de pago, (h) para cumplir con nuestras obligaciones legales o contractuales, resolver disputas o ejecutar nuestros Términos y Condiciones, (i) para responder a las solicitudes de las autoridades y de conformidad con lo requerido por la Ley, órdenes judiciales o reglamentos gubernamentales aplicables, y (j) para cualquier otro propósito de negocios declarado al introducir su Información Personal o como se establece en la Ley.

  2. En la recolección de datos personales se siguen los principios en la forma que establece la Ley:
    licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. EMCAR sólo obtendrá la Información Personal del Usuario que sea importante, adecuada y no excesiva para los fines deseados y establecidos en este Aviso. De igual manera, procesará la Información Personal del Usuario en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida o para aquellos que el Usuario hubiese aprobado posteriormente..

  3. A través de la utilización de los Medios
    El Usuario otorga su consentimiento y por lo tanto autoriza a EMCAR para que esta última pueda realizar el Tratamiento de su Información Personal. Si el Usuario no autoriza o se opone al Tratamiento de la Información Personal ni los términos de este Aviso no deberá hacer uso de los Medios.

  4. Se hace la advertencia que EMCAR puede utilizar "cookies"
    Para confirmar su identificación, personalizar su acceso a los Medios y a la plataforma y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales ni datos personales sensibles de los usuarios en términos de la Ley. Los Medios tienen ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de EMCAR.

  5. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad
    Se le comunicará a los Usuarios de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado o (b) publicando una nota visible en cualquiera de los Medios. EMCAR no será responsable si el Usuario no recibe la notificación de cambio en el Aviso si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet o si no se tuvo acceso a los Medios por cualquier causa no imputable a EMCAR.

  6. EMCAR se reserva el derecho a modificar o complementar en cualquier momento este Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas forenses que rijan en lo sucesivo. En dichos supuestos, EMCAR anunciará los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica y en la forma descrita anteriormente. No obstante, es obligación del Usuario revisar periódicamente este Aviso. Por otra parte, si el Usuario no ejerce su derecho de oposición, se mantendrá el vínculo jurídico y el Tratamiento de la Información Personal del Usuario será en la forma dispuesta por las nuevas disposiciones establecidas en este Aviso por EMCAR.

  7. Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), así como limitar el uso o divulgación de sus datos personales y datos sensibles y revocar el consentimiento que se haya otorgado, el Usuario deberá enviar su solicitud al siguiente correo electrónico: datos.personales@EMCAR.com (“Responsable”).

  8. Dicha solicitud deberá contener: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. EMCAR se compromete a realizar todo el esfuerzo razonable para cumplir con dicha solicitud. La respuesta a dicha solicitud será del conocimiento del Usuario. Sin perjuicio de los cambios que se realicen a solicitud del Usuario, EMCAR conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude. El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal proporcionada a EMCAR, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

  9. Las leyes y regulaciones de diferentes países pueden imponer diferentes requerimientos en el Internet y la protección de la información. EMCAR se ubica en México y todos los asuntos en relación a los Medios son regidos por las leyes de México, por lo que al momento de ingresar la información el Usuario autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

II. TRATAMIENTO DE DATOS Y PRIVACIDAD DE LOS USUARIOS.


En atención a las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (“Ley”) vigentes en México, le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso") describe como EMCAR SA de C.V. o cualquiera de sus empresas filiales o subsidiarias en los Estados Unidos Mexicanos (“EMCAR”) recolectará, tratará, almacenará y, en general, usará la información proporcionada por Usted.

EMCAR cuenta con un departamento de Protección de Datos Personales el cual puede ser contactado vía correo electrónico a la dirección datos.personales@EMCAR.com.

En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley.

Los datos que solicitamos son:

  1. Datos Personales: Nombre completo, ciudad, estado, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil.
  2. Datos de contacto: Teléfono(s), correo electrónico, dirección personal;
  3. Datos financieros o patrimoniales: Número de cuenta bancaria, clabe interbancaria, vigencia de tarjeta y CVV.
  4. Datos de red: Geolocalización e IP. (Todo lo que tomen las cookies)
  5. Preferencia de Productos por búsqueda y compra.
  6. Productos Comprados.
  7. Datos sensoriales (llamadas a servicio de atención al cliente).

III. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.


Sus datos personales y datos personales sensibles, serán transferidos a los siguientes terceros, sin perjuicio de las excepciones contenidas en la Ley:

  1. Empresas proveedoras de servicios para fines comerciales.
  2. Empresas de Mercadotecnia: para construir perfiles de consumidor.
  3. Empresas de Seguridad: para detección de incidentes de seguridad, protección contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentes.
  4. Empresas que realizan servicios en nuestro nombre, para mantenimiento de cuentas, servicio al cliente, procesar o cumplir órdenes de compra, validad información del cliente, procesar pagos etc

Se hace de su conocimiento que las transferencias establecidas en el presente Aviso de Privacidad, se realizarán con la única finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones que se desprenden de la relación Prestador de servicio - Usuario entre EMCAR en su carácter de Responsable y sus usuarios en carácter de titulares de los datos personales, por lo que no se requiere el consentimiento del titular de los datos personales, por encontrarse amparadas por una causal de excepción establecida por el artículo 37 fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IV. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS:


Hacemos de su conocimiento que sus datos personales y datos personales sensibles serán resguardados bajo medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, las cuales han sido implementadas, en términos de la Ley, con el objeto de proteger sus datos contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso y tratamiento no autorizados, así como también acotar en la medida posible cualquier riesgo que pudiera llegar a presentarse.

V. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.


  1. Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), así como limitar el uso o divulgación de sus datos personales y datos sensibles y revocar el consentimiento que se haya otorgado, el Usuario deberá enviar su solicitud al siguiente correo electrónico: datos.personales@emcar.com.mx (“Responsable”).
  2. Dicha solicitud deberá contener: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. EMCAR se compromete a realizar todo el esfuerzo razonable para cumplir con dicha solicitud. La respuesta a dicha solicitud será del conocimiento del Usuario. Sin perjuicio de los cambios que se realicen a solicitud del Usuario, EMCAR conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude. El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal proporcionada a EMCAR, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

VI. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS DE LA PLATAFORMA


El presente Aviso podrá sufrir modificaciones para cumplir con requerimientos legales o con disposiciones internas de EMCAR, por lo que nos comprometemos a ponerlas a su disposición a través de nuestra plataforma.
Si tiene alguna pregunta o comentario sobre este Aviso de Provacidad, las formas en que recogemos y utilizamos su Información Personal, sus elecciones y derechos en relación con dicho uso, no dude en ponerse en contacto con nosotros en:

www.emcar.com.mx
datos.personales@emcar.com.mx

Última fecha de actualización: 26 de enero de 2021.